auスマートフォン 2012冬最強の選べるラインアップ
800MHz帯の高品質LTE対応モデルが一気に10機種登場!〈別紙3〉

●Xperia (エクスペリア) VL (ブイエル) SOL21
~それは、あなたを動かす。~

薄く、軽く、その手にフィットするサイズ。弧を描くフォルムがあなたの感覚を動かす

• 手のひらにジャストフィットする薄さ8.7mm、幅65㎜、重さ約120gのボディ。全体に洗練された緊張感を持つ弧を描くフォルムは、持ちやすさも考慮。
  • 鋭角的にカットされた下部や裏面のシルバーに輝くラインなど細部までこだわりを持ったデザイン。
  • 背面は手触りのよいマットな加工を施し、4色それぞれのカラーリングがしっとりと美しく輝く、印象的な仕上げ。

ディスプレイ、カメラ、音楽、先進のパフォーマンスがあなたの好奇心を動かす

• 見やすく綺麗でタッチ精度が高い1280×720ピクセルの高解像度HD "Reality Display" ディスプレイを搭載。
  • 進化したモバイルブラビアエンジン2は再生するシーンやコンテンツに応じてエンジンの効果を自動で変更。
  • 有効約1,300万画素のソニー製裏面照射型CMOSセンサー "Exmor R for mobile" は高感度、低ノイズを実現し、うす暗い場所でも美しい静止画、動画をよりきめ細やかに撮影可能。
  • 全てをカメラ任せで簡単綺麗に撮影できる "プレミアムおまかせオート" 機能や9種類のエフェクトを事前に確認できる "ピクチャーエフェクト" 機能を搭載。1,080pHD動画は撮影中のAFもサポート。
  • "WALKMAN" アプリケーションのClearAudio + モードは楽曲に応じた最適な音質を一発設定可能。録音レベルの異なる曲間の音量を調整するダイナミックノーマライザーも搭載。

4G LTEをはじめ、欲しい全てを搭載。あらゆる機能は、あなたを自由へと動かす

• 次世代通信サービス4G LTEを始め、ワンセグ/FeliCa/赤外線/防水/防塵/NFCを搭載。MHL接続やScreen mirroring、ワイヤレスお出かけ転送にも対応。
  • 豊富な編集メニューを持つアルバムアプリケーションや電池持ちを考慮した省電力アプリケーションを搭載。急速充電に対応 (ACアダプタ使用時) し、充電時に便利な卓上ホルダも付属。
基本スペック
商品名 Xperia VL SOL21
OS Android 4.0
メーカー ソニーモバイルコミュニケーションズ株式会社
ディスプレイ 約4.3インチ HD TFT液晶
重量 約120g
カメラ メインカメラ: 約1300万画素/CMOS
サブカメラ: 約31万画素/CMOS
電池容量 1,700mAh
サイズ 約65 (W) ×129 (H) ×8.7 (D) mm
(最厚部 約10.9mm)
メモリ 約16GB (ROM)/約1GB (RAM)
連続通話/待受時間 通話時間: 約700分
待受時間: 約320時間 (LTE) 約490時間 (3G)
カラー ピンク、ホワイト、ブラック、ブルー
外部メモリ microSDHC (最大32GBまで)
対応サービス・機能
Eメール (@ezweb.ne.jp)
SMS
ワンセグ
おサイフケータイ®
NFC
赤外線通信
Bluetooth® (ver4.0)
Wi-Fi (IEEE 802.11 a/b/g/n)
Wi-Fi (2.4GHz/5GHz)
Wi-Fiテザリング (最大接続数10台)
4G LTE
WIN HIGH SPEED
安心アクセス for Android
グローバルパスポート
緊急速報メール
auスマートパス
防水 (IPX5/IPX7等級)
防塵 (IP5X等級)
  • ※ 薄さ8.7mmは、最薄部となります。
  • ※ グローバルパスポート対応エリアは、グローバルパスポートGSM/UMTS/GPRSとなります。