〈お知らせ〉 スカイライナー車内及び一部駅で公衆無線LANサービス「au Wi-Fi SPOT」「Wi2 300」を導入 〈別紙〉

〈車内及び駅での公衆無線LANサービスの導入について〉

●1. サービス開始日

2012年12月21日

●2. 対象車両・駅

(1) 車両

スカイライナー (AE形)

• ※ モーニングライナー・イブニングライナーでもご利用いただけます。
  • ※ スカイライナー以外の一般車両についても、今後、順次導入する予定です。

(2) 駅

京成線60駅

京成上野駅、日暮里駅、新三河島駅、町屋駅、千住大橋駅、京成関屋駅、堀切菖蒲園駅、お花茶屋駅、青砥駅、京成高砂駅、京成小岩駅、江戸川駅、国府台駅、市川真間駅、菅野駅、京成八幡駅、鬼越駅、京成中山駅、東中山駅、京成西船駅、海神駅、京成船橋駅、大神宮下駅、船橋競馬場駅、谷津駅、京成津田沼駅、京成大久保駅、実籾駅、八千代台駅、京成大和田駅、勝田台駅、志津駅、ユーカリが丘駅、京成臼井駅、京成佐倉駅、大佐倉駅、京成酒々井駅、宗吾参道駅、公津の杜駅、京成成田駅、京成曳舟駅、八広駅、四ツ木駅、京成立石駅、柴又駅、京成金町駅、京成幕張本郷駅、京成幕張駅、検見川駅、京成稲毛駅、みどり台駅、西登戸駅、新千葉駅、京成千葉駅、千葉中央駅、千葉寺駅、大森台駅、学園前駅、おゆみ野駅、ちはら台駅

• ※ 空港第2ビル駅、成田空港駅及び成田湯川駅は2012年12月28日以降、押上駅は2013年1月中に導入する予定です。

●3. ご利用いただける公衆無線LANサービス

(1) 「au Wi-Fi SPOT」

• KDDI株式会社が提供するサービスで、パケット通信料定額サービス「LTEフラット」「ISフラット」もしくは「プランFシンプル」にご契約されているお客さまであれば、auスマートフォンから無料でご利用いただける公衆無線LANサービスです。また、パソコンやタブレットなど、もう1台のWi-Fi搭載機器を無料でご利用いただけます。
  • サービス内容・ご利用方法等に関するお問い合わせ
    auお客さまセンター
    TEL: 0077-7-111

(2) 「Wi2 300」 (注)

• 株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレスが提供するサービスで、無線LAN対応機器をお持ちのお客さまがご利用いただけます。ただし、別途、同社との契約 (有料) が必要となります。
  • サービス内容・ご利用方法等に関するお問い合わせ
    株式会社ワイヤ・アンド・ワイヤレス Wi2カスタマーサポートセンター
    TEL: 0120-858-306
  • 注) 「Wi2 300プレミアムプラン」 (仮称) のサービス開始までの間は、「プレミアムエリアお試しキャンペーン」により、従来のプランでご利用いただけます。