[別紙]

1.内容
本コンテンツは、外出中の家族などがどこにいるのかを知りたいとき、相手の携帯電話の位置を地図上に表示して簡単にご確認いただくことのできる位置情報検索サービスです。
主な特徴は以下のとおりです。
携帯/PCどちらからでも検索可能で、検索する場所・時間を選びません。
メッセージを送信する機能も具備しているので、帰りの遅い子供などへ検索と同時に連絡事項などを伝えることも可能です。
検索メンバーの追加、月間検索回数の追加など、お客さまの用途にあわせた設定が可能です。

2.利用方法
EZwebコンテンツ「EZお探しナビ」にご登録いただくことで、本サービスのご利用が可能となります。
初期登録を行う際、パスワード設定とあわせてお客さまのPCのメールアドレス登録を行っていただくことで、PCからアクセスする為の固有のURLを通知します。さらに検索する相手を登録しますが、登録には相手の方の同意が必要です。
(1)携帯電話で位置情報検索を行う場合
「EZお探しナビ」トップページからパスワードでログインすることでご利用いただけます。
(2)PCで位置情報検索を行う場合
お客さま固有のURLにアクセスし、パスワードでログインすることでご利用いただけます。

<利用シーン例1>子供の帰りが遅い
子供が塾からなかなか帰ってこないので、今どこにいるのか確認したい。
<利用シーン例2>祖母の帰りが遅い
外出した祖母がなかなか帰ってこないので、今どこにいるのか確認したい。
<利用シーン例3>携帯電話を入れたままの鞄を置き忘れた。
携帯電話を入れたままの鞄をどこかに置き忘れたので、今どこにあるのか確認したい。

3.料金
(1)基本サービス
情報料:315円/月(税込み)
お客様の携帯電話1台と、検索する相手の携帯電話1台の位置情報検索が可能です。
月間10回の検索が可能です。
*月間10回の検索の中に失敗した回数は、カウントしません。回数は月末にリセットされます。
*別途通信料がかかります。
(2)追加サービス
1) 検索メンバー(携帯電話)を追加する際には、別途以下の料金がかかります。
追加メンバー登録料:105円/月・メンバー(税込み)
○検索メンバーは5人まで追加登録が可能です。
(追加登録分5台+基本サービス分2台=7台の携帯電話の検索が可能です)
2) 月間10回を超えて検索を行う際には、別途以下の料金がかかります。
追加検索料金:105円/10回(税込み)
基本サービスの月間10回分と異なり、余った回数については無期限でご利用いただけます。

4.セキュリティー、プライバシーの確保
パスワード設定で本人認証を行います。また、PCでの検索用に、お客様固有のURLを設定します。
検索した履歴、検索された履歴とも最新5件を保持します。
検索される側で、検索拒否の設定が可能です。
検索保留中、検索される側で検索を中止することが可能です。
検索された後、検索者の電話番号等が表示されます。

5.対応機種
A5301T、A5302CA、A5303H、A5304Tでご利用いただけます。
また、今後発売する全てのA5300シリーズ以降の機種にて、対応を予定しています。
A3000シリーズ、C5000シリーズ、C3000シリーズについては、検索を受けることができないため、相手の携帯電話の検索にのみご利用いただけます。なお、一部、ご利用いただけない機種もあります。

6.実施時期
本年4月17日(木)予定
*A5304Tについては、本年5月(予定)より利用可能となります。

[参考1]「EZお探しナビ」メニューイメージ図
[参考2]「EZお探しナビ」システム構成図