KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2006年
KDDIと東京電力によるFTTH統合サービス「ひかりone」の「@nifty」への提供開始について

東京電力株式会社

2006年7月27日

KDDI株式会社 (代表者: 代表取締役社長兼会長 小野寺 正、以下「KDDI」) と東京電力株式会社 (代表者: 取締役社長 勝俣 恒久、以下「東京電力」) は、本年7月31日より、両社で提供するFTTH統合サービス「ひかりone」を、ニフティ株式会社 (代表者: 代表取締役社長 古河 建純) が運営する@niftyに対して提供開始します。

@niftyでは、ひかりone対応サービス「@nifty ひかりone」をサービスメニューとして追加し、同日より、@niftyにおいて申込みの受付を開始します。これにより、「ひかりone」で選択いただける提携プロバイダは「@nifty」と「DION」となります。今後も、より多くのお客様にご利用いただけるよう提携プロバイダを順次拡大してまいります。

KDDIおよび東京電力は、今後も「ひかりone」による高速・高品質なトリプルプレイ (ネットサービス、電話サービス、TVサービス) をはじめ、携帯電話等の通信サービスやエネルギーサービスとも連携し、楽しく便利で魅力あるサービスを提供してまいります。

ニュースリリース > 2006年