au携帯電話の新ラインナップ「W64SA」の販売開始について

No. 2008-191

沖縄セルラー電話株式会社

2008年7月25日

KDDI、沖縄セルラーは、au携帯電話の新ラインナップとして、やさしい "ヒカリ" の演出と、カロリーカウンターで心も体もリフレッシュできる、ビューティー・イルミ・ケータイ「W64SA」(製造: 京セラ株式会社) を本年7月26日 (土) より、全国で販売開始します。

「W64SA」は、光を際立たせるシンプルで上質なフォルムが特徴です。モーションセンサーと連動して、ケータイを振ると色が変わる「シェイクイルミ」を搭載しているので、その日の気分に合わせた色表示が可能です。また、カロリーカウンターを搭載し、携帯電話を持ち歩くだけで歩数・距離・消費カロリーが自動的に測定され、待受画面ですぐに確認できます。音楽のテンポに合わせてステップを踏むことで、音楽がどんどん盛り上がる新感覚ワークアウト「BEAT RUN」にも対応しています。

• ※ Bluetoothは、Bluetooth SIG, Inc. USAの登録商標です。
  • ※ 「FeliCa」はソニー株式会社が開発した非接触ICカードの技術方式です。
  • ※ 「FeliCa」はソニー株式会社の商標、または登録商標です。
  • ※ 着うた® ・着うたフル®は株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。
  • ※ 「microSD」は、SD Card Associationの商標です。