法人向け携帯電話「E06SH」の販売開始について〈別紙〉

●1. 販売方法

KDDI営業担当者、KDDIモバイルソリューションサポートセンターまでお申込みください。

• ※ ご購入の際には、KDDIの携帯電話購入の申込書に加えて、「E06SH」の使用が業務用途であることを証明するために「端末所有者証明書」をご提出いただく必要があります。

●2. 販売対象

法人のお客さま

• ※ 業務用途でのご使用に限ります。

●3. 機能

(1) レーザーガイド付きバーコード、二次元コードの読み取りに対応したバーコードスキャナを搭載
バーコード (「NW-7」等)、二次元コード (「QRコード」等) を読み取り可能なバーコードスキャナを搭載しています。また、最新の標準コードであるGS1 DataBarにも対応しています。BREW®のアプリケーションを利用することにより、携帯電話としての通話やメールの使いやすさと業務端末としてのハンディターミナルの機能を両立しています。

(2) 長時間の外出時などに電池切れしない「大容量バッテリー」を標準搭載
1,540mAhのバッテリー容量を標準搭載しており、長時間の外出や出張時にも電池切れなどの心配なくご利用いただけます。

(3) IPX5 (注1)/IPX7 (注2) 準拠の防水機能を搭載
雨や水濡れに強いビジネスケータイです。屋外での業務が多いお客さまにも安心してご利用いただけます。

• 注1) 内径6.3mmのノズルを用いて、約3mの距離から12.5リットル/分の水を3分以上注水する条件でいかなる方向からの水の直接噴流があたっても電話機としての性能を保ちます。
  • 注2) 常温で水道水、かつ静水の水深1mの水槽に静かに電話機本体を沈めた状態で約30分間、水底に放置しても本体 内部に浸水せず、電話機としての性能を保ちます。

(4) 衝撃から保護するプロテクターを装備
本体の四隅にプロテクターを装備し、落下時などの衝撃を緩和します。

(5) 使いやすい位置に認証機能を搭載
センターキーの上の使いやすい位置に指紋認証を搭載しています。暗証番号では解除できない「指紋のみロック設定」とオートロックを組み合わせることで、他人のなりすまし使用を防ぎ、強固なセキュリティを実現します。

(6) 万が一の時でも安心なセキュリティ機能を満載
一定時間を経過すると自動的にロックがかかる「再ロック」機能、万一の紛失時でも、固定電話などからの遠隔操作でオートロックをかけられる「遠隔オートロック」機能、携帯電話内のメモリを消去できる「遠隔データ消去」機能を標準搭載しています。管理者のパソコンから遠隔でロックをかけられる「リモートロック」機能 (注3) や、アドレス帳や送受信メール、発着信履歴などの各種データを削除できる「メモリ削除」機能 (注3) を搭載しています。また、メモリ削除時にmicroSDの内容も消去可能にしました。
さらに紛失時に電源を切断された場合でも、あらかじめ管理者の指示した時間になると自動的に電源が立ち上がりアドレス帳を削除 (注3) できます。

• 注3) ご利用に際しては、別途「ビジネス便利パック」または「GPS MAP」へのお申込みが必要です。

(7) 利用できる機能をコントロールする管理制限機能を搭載
管理者のパソコンから、利用者に対して、EZwebやPCサイトビューアー等の利用を制限できる機能を盛り込んでおり、企業の管理ポリシーに合わせて、利用できる機能を制限できます (注4)。カメラ、赤外線、Bluetooth®、外部メモリ、外部接続等の制限を可能とすることにより、外部への情報流出を防止します。

• 注4) ご利用に際しては、別途「ビジネス便利パック」または「GPS MAP」へのお申込みが必要です。

(8) 「ナカチェンforビジネス」によるお客さま毎のメニューカスタマイズに対応
用途にあわせて、携帯電話のメインメニューの変更が可能な「ナカチェンforビジネス」に対応しています。メインメニュー画面を変えることで、お客さまの業務にあわせたメニューに変更できます。また、管理制限機能と組み合わせることで不必要な機能の利用を防止できます。

(9) 法人向けサービスのアプリケーションをプリセット
「KDDI Business Outlook」、「ビジネス便利パック/GPS MAP」、「ケータイオフィス」、「ドキュメントビューアー」、「scanRSM」のアプリケーションをプリセットしています。ダウンロードの手間が省け、迅速にサービスを利用できます (注5)。

• 注5) ご利用に際しては、別途、各サービスへのお申込みが必要です。

●4. 仕様

(1) E06SH

基本スペック
商品名 E06SH
メーカー シャープ株式会社
サイズ 約48 (W) ×138 (H) ×21 (D) mm (最厚部約37mm)
重量 (電池装着時) 約160g
連続通話/待受時間 約480分/約530時間 (国内モード利用時)
メインディスプレイ 約2.6インチ ワイドQVGA (240×400ドット) New モバイルASV液晶
サブディスプレイ
カメラ 有効画素数203万画素/オートフォーカス
外部メモリ microSDメモリカード (市販品)
カラー シルバー
主な対応サービス
法人サービス KDDI Business Outlook
ビジネス便利パック (管理者制限機能・送受信メール/発着信履歴削除対応)
GPS MAP (管理者制限機能・送受信メール/発着信履歴削除対応)
ケータイオフィス
ドキュメントビューアー
scanRSM
Business EZ
便利・エンタメ・海外など au one ガジェット
グローバルパスポート CDMA (注6)
デコレーションメール
GPS EZナビウォーク
EZ助手席ナビ
安心ナビ
災害時ナビ
その他機能 Bluetooth®
赤外線通信
緊急地震速報
バイリンガル機能
ペア機能
でか文字
カラーベールビュー
名刺リーダー
  • 注6) 海外でご利用の際、CDMA対応エリアではそのままご利用いただけます。GSM対応エリアでご利用いただく場合は、別途グローバルパスポート GSM対応機が必要となります。海外ではauICカードをグローバルパスポート GSM対応機に差し替えてご利用いただきます。
  • ※ 「microSD」は、SD Card Associationの商標です。
  • ※ Bluetooth®は、Bluetooth SIG, Inc. USAの登録商標です。
  • ※ BREW®およびBREW®に関連する商標は、QUALCOMM社の商標または登録商標です。
  • ※ scanRSMは、スキャンアール株式会社の登録商標です。
  • ※ 「ベールビュー」は、シャープ株式会社の登録商標です。
  • ※ QRコードは、株式会社デンソーウェーブの登録商標です。

(2) バーコードスキャナ

基本スペック
方式 CMOSカメラ (レーザーガイド付)
読取深度 65mm~160mm (Code39 分解能0.127mmのとき)
読取ピッチ 角度±60°まで
読取可能バーコード (注7) バーコード UPC-A
UPC-E
EAN-8/JAN-8
EAN-13/JAN-13
Code128
UCC/EAN-128
ISBT128
Code39
Interleaved 2 of 5 (ITF)
NW-7 (Codabar)
Postal Codes
GS1 DataBar
2次元コード QRコード
PDF417
Data Matrix
MaxiCode
  • 注7) 主な読取可能コードとなります。

〈参考〉

写真: E06SH