〈お知らせ〉 高画質ビデオの配信開始について

沖縄セルラー電話株式会社

2009年12月2日

KDDI、沖縄セルラーでは、お客さまに、高画質・高音質な映像をお楽しみいただくため、au携帯電話において、映像コンテンツのファイルサイズが最大10MBの高画質ビデオの配信を開始します。
コンテンツプロバイダが提供するEZ公式サイトでは2009年12月3日 (木) から順次、KDDIが運営する映像コンテンツ配信サイト「LISMO Video Store」では2009年12月17日 (木) (予定) から高画質ビデオの配信を開始します。

KDDI、沖縄セルラーでは、お客さまに、高画質ビデオを気軽にお試しいただけるよう、キャンペーン特設サイトにラインナップした対象作品について、第1話 (注1) を無料で視聴できる「高画質ビデオお試しキャンペーン」を2009年12月17日 (木) から実施します。

また、KDDI、沖縄セルラーでは、高画質ビデオを継続的にご利用いただけるよう、「LISMO Video Store」で高画質ビデオを購入すると、購入代金の1%分をポイントとして付与するポイントサービスを開始します。貯まったポイントは、高画質ビデオのコンテンツ購入に1ポイント = 1円でご利用いただけます (注2)。

KDDI、沖縄セルラーは、これからも、高画質、高音質な映像コンテンツの提供のほか、魅力的なキャンペーンなども実施していきます。

詳細は別紙をご参照ください。

• 注1) キャンペーンの対象の作品のみ無料でご覧いただけます。また、1作品を複数のファイルに分けて提供している作品については作品の冒頭一部を無料でご覧いただけます。
  • 注2) コンテンツ購入の際、ポイントと現金は併用して利用できません。(ポイントはコンテンツ購入代金分が貯まった時点で利用が可能となります。)