〈お知らせ〉 auポータルにおける「カレンダーサービス」および「カレンダー情報更新機能」の提供終了について

沖縄セルラー電話株式会社

2013年6月28日

KDDI、沖縄セルラーは2013年9月30日をもって、auの統合ポータルサイト「auポータル」における「カレンダーサービス」および「カレンダー情報更新機能」の提供を終了します。

「カレンダーサービス」および「カレンダー情報更新機能」は、auケータイに標準搭載されているカレンダー上に週間天気やスポーツの試合情報などお好みの情報を表示できるほか、スケジュールのバックアップやPCとの同期などができるサービスとして、2010年5月より提供してきましたが、この度、提供を終了させていただくことになりました。

なお、auケータイのカレンダーアプリへのスケジュールの登録・閲覧は、引き続きご利用いただけます。

お客さまがこれまでカレンダーへ登録したスケジュールのバックアップ方法や、他カレンダーサービスへのデータ移行方法等については、以下の詳細ページにてご案内します。

●1. 終了サービス

• auポータルにおける「カレンダーサービス」
  • 「カレンダー情報更新機能」
  • ※ PCからのご利用も提供終了となります。

●2. 終了日

2013年9月30日

●3. お客さまへの告知

auホームページまたは、サービスサイト、Eメール等で告知していきます。