〈お知らせ〉 韓国・香港・シンガポールの3ヶ国から高速データ通信サービスLTEが海外でも利用可能に! 〈別紙〉

●1. 概要

高速データ通信規格「LTE」を提供している海外の携帯電話事業者のサービスエリアにて、LTEによる高速データ通信がご利用いただけます。

●2. 料金

「4G LTE」対応のauスマートフォン向けのご利用料金は、渡航先の通信規格によらず、現行のUMTS/GSMと同一となり、「海外ダブル定額」も適用されます。また、海外エリアでのLTE通信に伴う追加料金は発生しません。

パケット通信料 定額上限1 定額上限2
4万円相当まで 4万円相当以降
1.6円/キロバイト 最大1,980円/日 最大2,980円/日

「海外ダブル定額」の適用条件は以下の通りです。

• インターネット接続サービス「LTE NET」のご契約が必要です。
  • 定額料金は、1日単位 (日本時間午前0時~午後11時59分) の利用ごとに適用されます。
  • auスマートフォンからのメール、ブラウザ等の利用およびPC等との接続によるご利用が定額の対象となります。

●3. 対応機種

スマートフォン: iPhone 5、iPhone 5s、iPhone 5c
タブレット: iPad Retinaディスプレイモデル、iPad mini

• ※ iPhone 5、iPadについては、iOS7へのバージョンアップが必要です。

●4. 提供エリアと対象事業者 (2013年9月19日時点)

提供エリア 対象事業者
韓国 SK Telecom
香港 PCCW
シンガポール M1

●5. 提供開始日

2013年9月19日

• ※ iPhone、iPadはApple Inc.の商標です。
  • ※ iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。