大阪市営地下鉄四つ橋線における携帯電話サービスエリアの拡大について
~四つ橋線全区間でご利用可能に!~

株式会社NTTドコモ
ソフトバンクモバイル株式会社

2013年10月29日

KDDI株式会社、株式会社NTTドコモ、ソフトバンクモバイル株式会社は、携帯電話のサービスエリア品質の改善を目的に、大阪市営地下鉄において共同でエリア整備を進めていますが、既に一部区間でサービスを提供している四つ橋線において、2013年10月31日 (木) より、サービスエリアを拡大します。
このたびのエリア拡大により、四つ橋線の全区間で携帯電話をご利用いただけるようになります。
該当区間においては、駅構内だけではなく、駅間のトンネル内においてもインターネット接続およびEメールの送受信ができるようになります。

■ サービス提供開始日
2013年10月31日 (木) 始発より提供開始予定

■ 新たにご利用可能となる区間
大阪市営地下鉄 四つ橋線 「花園町駅~住之江公園駅」

■ 既にご利用可能な区間
大阪市営地下鉄 御堂筋線 全区間
大阪市営地下鉄 四つ橋線 「西梅田駅~花園町駅」区間
大阪市営地下鉄 中央線 全区間
大阪市営地下鉄 堺筋線 全区間
大阪市営地下鉄 長堀鶴見緑地線「蒲生四丁目駅~門真南駅」区間

車内では、これまでどおり携帯電話での通話はご遠慮いただき、優先席付近では電源をお切りください。各社は、今後もサービスエリアの拡大や品質改善、ならびにお客さまによりご利用いただきやすい環境の整備を進めていきます。