KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2006年
KDDIメタルプラスのイメージキャラクターに女優「篠原涼子さん」を起用

No. 2006-004

2006年1月10日

KDDIは、最先端のIP技術を利用した電話サービス「KDDIメタルプラス」のイメージキャラクターに、女優の「篠原涼子さん」を起用することとしましたのでお知らせします。

「篠原涼子さん」は、女優として数多くのドラマや映画で好演され、持ち前の豊かなタレント性でバラエティーや情報番組でも存在感を示し、また、歌手としての一面も覗かせるなど、マルチな芸能活動をしている「篠原涼子さん」の親しみやすく明るく前向きなキャラクターにより、先進的で信頼性の高い「KDDIメタルプラス」を、みなさまに安心してご利用いただける通信サービスとして提案していきます。
「篠原涼子さん」を起用した、「KDDIメタルプラス」の新聞広告、テレビコマーシャルなどは、1月15日より順次展開します。

〈KDDIメタルプラス〉
最新のIP技術によるKDDI独自のCDN (Contents Delivery Network) を利用した、高品質なIP電話サービスです。ネットワークをフルIP化することにより、既存の電話サービスに比べて、シンプルで低廉な料金体系を実現しています。現在の電話サービスのご利用環境を変えることなく、電話機や電話番号をそのままご利用いただくことができる他、110番・119番への接続等、既存の電話と同等のサービスを提供します。また、ADSL等のインターネット接続サービスもご利用いただけます。
現在、「KDDIメタルプラス」では、初期費用等の無料キャンペーンとともに、「メタルプラス電話 (ご家庭用)」に新規ご契約のお客様を対象に、KDDI "オリジナル" トートバッグをプレゼントするキャンペーンを3月31日 (金) まで実施しています。詳しくは、ホームページをご覧ください。

●篠原涼子さんのプロフィール
本名
篠原涼子
生年月日