KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2006年
au携帯電話の新ラインナップとして「W41H」、「Sweets pure」を販売開始

No. 2006-035

沖縄セルラー電話株式会社

2006年2月10日

KDDI、沖縄セルラーは、「CDMA 1X WIN」の「au LISTEN MOBILE SERVICE」に対応する新ラインナップとして、業界最大級の2.7インチワイドQVGA液晶で「ワンセグ」放送を楽しめる「W41H」を、また「CDMA 1X」の新ラインナップとして、ご好評頂いた「Sweets」(注1) のコンセプトを継承しつつ、デザイン・機能ともに進化した「Sweets pure」(注1) を販売開始します。
なお、「W41H」は東日本旅客鉄道株式会社 (本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長: 大塚 陸毅) の新サービス「モバイルSuica」に対応しています (注2)。

各機種の販売開始日は以下の通りです (注3)。

〈W41H〉
エリア
販売開始時期
北陸エリア
2月11日 (土)
中国エリア・四国エリア・沖縄エリア
2月14日 (火)
北海道エリア・東北エリア・関東エリア・関西エリア
2月15日 (水)
九州エリア
2月17日 (金)
中部エリア
2月18日 (土)

〈Sweets pure〉
エリア
販売開始時期
北海道エリア・東北エリア・北陸エリア
2月11日 (土)
関西エリア・中国エリア・沖縄エリア
2月14日 (火)
関東エリア・四国エリア
2月15日 (水)
九州エリア
2月16日 (木)
中部エリア
2月18日 (土)

注1)  SweetsはKDDI (株) の商品名称です。
注2)  「Suica」「モバイルSuica」は東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。「モバイルSuica」は、対応EZアプリをダウンロードすることにより、ご利用いただけます。
注3)  地域・店舗・カラーによっては発売時期が異なる場合があります。

ニュースリリース > 2006年