KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2006年
「KDDI Powered Ethernet」接続オプション「フリーゲートウェイ」の追加について〈参考〉

KDDIは、これまで、法人向けIP電話サービス「KDDI光ダイレクト over Powered Ethernet」及び国際広域イーサネットサービス「KDDI Global Powered Ethernet」といった相互接続メニューを展開してきました。今後は、「KDDI Powered Ethernet」を法人向けネットワークサービスの総合プラットフォームと位置づけ、これを基軸としたサービスを更に拡大して参ります。

〈KDDI Powered Ethernetを中心としたサービス相関図〉
図: KDDI Powered Ethernetを中心としたサービス相関図