KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2006年
「CDMA 1X」の新ラインナップ「ジュニアケータイ A5520SAII」の発売について

No. 2006-168

沖縄セルラー電話株式会社

2006年8月21日

KDDI、沖縄セルラーは、auの第3世代携帯電話「CDMA 1X」の新ラインナップとして、「電源オフGPSメール」、閉じたままでも鳴らせるサイドキーの「防犯ブザー」、「電池ロック」などお子様にご利用いただくうえでの安心機能が充実した、コンパクトでかわいい「ジュニアケータイ A5520SAII」(製造: 三洋電機 株式会社) を本年9月上旬より全国で順次発売します。

「ジュニアケータイ A5520SAII」は、本年2月に発売し、ご好評いただいた「ジュニアケータイ A5520SA」の後継機種です。「ジュニアケータイ A5520SAII」はGPSによる安心機能をさらに強化し、電源をオフにすると保護者に位置情報を自動的に送信 (注1) する「電源オフGPSメール」を搭載しました。
また、いざという時に携帯電話を閉じたままでも簡単に防犯ブザーを鳴らせるよう、サイドキーにもブザー機能を具備しました。「防犯ブザー」を鳴らした時にも保護者に位置情報を自動的に送信します。さらに、電池を携帯電話本体に固定する (注2) 電池止めキットを付属し、電池抜き取りによる強制的な電源オフを防止する「電池ロック」など、安心機能を強化しました。
充実した安心機能に加え、お子様にも楽しくお使い頂けるよう、手になじむコンパクトサイズと軽量を実現し、本体カラーは明るく元気な「うみいろ」と「さくらいろ」の2色を採用しました。

新機種の詳細は別紙をご参照ください。

注1)  あらかじめペア相手として登録しておく必要があります。
注2)  ご購入時は電池は本体に固定されています。

航空機内や病院など電源断が必要な場所では、電源OFFメニューから「完全電源OFF」を選択し電源を切って下さい。

ニュースリリース > 2006年