KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2006年
画像が声に合わせてしゃべる動画メール「絵しゃべりメール」の提供について〈参考〉

●米国Pulse Entertainment, Inc.社について
Pulse Entertainment, Inc.
米国サンフランシスコ
設立年月日
1994年
Robert May

Pulse Entertainment, Inc.は、クロスプラットフォームなマルチメディアキャラクターアニメーション技術の先端プロバイダーです。

Veepers™ Content Engine (VCE) プラットフォームは、モバイルビデオやモバイルメッセージング、喋るアバター、バーチャルアシスタント、さらにはウェブやモバイルマーケティングといった様々なアプリケーションにおいて、お客様が自らコンテンツを創りだすことを可能とする、強力なパーソナライゼーションエンジンです。VCEを活用することにより、携帯電話事業者やコンテンツプロバイダーは、VeepersTMメッセージング、Veepers™着ムービー、Veepers™ボイスメールといった、全く新しいタイプのサービスをお客様に提供することが可能です。

Veepers™テクノロジーは、スタティック (静的) な2次元 (2D) の画像を、音声にシンクロして動く3次元 (3D) キャラクターへと簡単に変換することが可能です。キャラクターの自然な動きは、録音された音声や、音声合成された音に自動的にリップシンクします。

Veepers™はPulse Entertainment, Inc.の商標です。