KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

『EZホットインフォ』登録者数が500万人を突破
〜スポンサー企業からのおトクな情報をお届けするメールマガジン〜

株式会社 mediba

2006年9月7日

KDDIが提供するau携帯電話における無料メルマガサービス『EZホットインフォ』(発行: KDDI、制作: mediba) 利用登録者数が、2006年8月中旬に500万人を突破しました。

『EZホットインフォ』は、年齢・性別・地域など、ご利用者ユーザーの属性に合わせ、話題の新商品やプレゼントキャンペーンなどのお得な情報を、情報料無料でau携帯電話をご利用のお客様へダイレクトにお届けするメールマガジンです。medibaは、『EZホットインフォ』でお届けする情報を広告商品化し、『EZリンク』としてさまざまなスポンサー企業に販売しています。

『EZホットインフォ』は、配信開始の2006年5月から順調に登録者数を伸ばし続け、2006年6月現在で約350万人、2006年8月には500万人を突破しました。利用登録者の内訳は、CDMA 1X WINに対応する携帯電話のご契約者のうち男性約250万人、女性約200万人で、CDMA 1Xのご契約者約50万人の男女比率は、ほぼ半数となっています。

medibaは、登録者数の増加にともない、多くのユーザーに訴求力の高いメッセージを直接お届けできる広告ツールとして、「EZリンク」の販売強化と価値の向上をはかります。

●「EZホットインフォ」登録者数の増加
図: 「EZホットインフォ」登録者数の増加

●「EZホットインフォ」画面イメージ
図: 「EZホットインフォ」画面イメージ

●「EZホットインフォ」について
「EZホットホットインフォ」
概要
年齢・性別・地域など、ユーザーの属性に合わせ、さまざまなスポンサー企業からの話題の新商品やプレゼントキャンペーンなどのお得な情報をお届けするメールマガジンです。
提供料金
情報料は無料です。

CDMA 1Xの携帯電話では、別途、通信料がかかります。CDMA 1X WINの携帯電話では、情報料・通信料ともに無料です。
配信
不定期配信
登録方法
2006年2月2日以降、EZ WINコースにお申込みいただいたお客さまは、手続きすることなく自動的に登録され、『EZホットインフォ』が配信されます。新規のご登録には、WINポータル → au style → auのメルマガサービス → EZホットインフォ (WIN) 登録・解除

●「EZリンクについて
「EZリンク」は、medibaが取り扱う「EZホットインフォ」上の広告商品名です。

●株式会社 mediba (メディーバ) について
株式会社 medibaは、携帯電話キャリア初のポータルを創った、EZweb上のポータルサイトの編成・企画から、コンテンツの制作および広告配信までをトータルに手がけるモバイルメディア企業です。

株式会社 mediba
会社設立年月日
2000年12月6日
東京都港区六本木一丁目6番1号 泉ガーデンタワー8階