KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2006年
国際ローミングサービス「GLOBAL PASSPORT」におけるインドネシア国内利用エリア拡大について
〜バリ島でも利用可能に〜

No. 2006-194

沖縄セルラー電話株式会社

2006年9月11日

KDDI、沖縄セルラーは、au携帯電話を国内はもちろん海外でもそのまま利用できる国際ローミングサービス「GLOBAL PASSPORT」(グローバルパスポート) において、本年9月13日 (水) よりインドネシアのバリ島に利用エリアを拡大します。

インドネシアについてはMobile-8社 (PT. Mobile-8 Telecom) との相互協力により、2004年10月1日よりジャカルタやスラバヤなどの主要都市を含むジャワ島及びマドゥーラ島での音声ローミングサービスを提供していますが、今回新たにバリ島に利用エリアを拡大します。

「GLOBAL PASSPORT」は特別な申込やオプション料金が不要で、日本でご利用いただいているau携帯電話機を電話番号もそのままで海外でも利用できるサービスで、現在、中国、韓国、米国をはじめとする22の国及び地域でサービスを提供しています。

今後も各国のCDMA方式採用事業者とのサービス提供を準備中であり、海外におけるau携帯電話の利用可能地域をさらに広げていきます。

ニュースリリース > 2006年