KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

No. 2006-195

沖縄セルラー電話株式会社

2006年9月13日

KDDI、沖縄セルラーは、au携帯電話のEZアプリ (BREW®) (注1) において、最大24人で同時対戦が可能なアクションゲーム「対戦☆ボンバーマン24」(提供: ハドソン) やカプコンがXbox360™ (注2) に提供するアクションシューティングゲームのモバイル版「ロスト プラネット」(提供: カプコン) など本格通信対戦ゲームをはじめとする24タイトルを本年9月14日 (木) より順次、提供開始します。

また、KDDIは、本年9月22日 (金) より開催される「TOKYO GAME SHOW 2006」に出展し、これらの新作をはじめとするさまざまなゲームの試遊コーナーを設けるとともに、ご来場者にご参加いただける通信対戦ゲーム大会を開催します。
「TOKYO GAME SHOW 2006」では、au携帯電話のEZアプリ (BREW®) ゲームコンテンツに加え、ブロードバンド対応のネットワークゲームシステム「マルチマッチングBB (MMBB)」も展示します。

「TOKYO GAME SHOW 2006」の詳細は、別紙をご参照下さい。

注1)  BREW®およびBREW®に関連する商標は、QUALCOMM社の商標または登録商標です。
注2)  Xbox360™は米国 Microsoft Corporationの米国及びその他の国における登録商標または商標です。

ニュースリリース > 2006年