KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

「スパイダーマン3キャンペーン」概要

●1. 「スパイダーマン3キャンペーン」内容
(1)  チャリティーオークション
「auオークション」において、ワールドプレミア試写会の参加権をはじめ、映画「スパイダーマン3」メインキャストの直筆サイン入りスパイダーマン等身大フィギュア、プレスキットなど、スパイダーマンのアイテム約30品を出品します。チャリティーオークションの収益は全額、世界110カ国以上で子ども支援活動を展開している民間の国際援助団体 (NGO)「セーブ・ザ・チルドレン」に寄付します。

〈ご参考〉
「auオークション」について
「auオークション」は、常時出品数284万品 (注1) のモバイル・PC連携オークションサイトです。
本キャンペーン期間中、有名ブランド品や家電製品などのスペシャルオークション、抽選によるプレゼント、オークション紹介ムービー、体験版オークションなどもお楽しみいただけます。
ご利用にあたっては、事前の有料会員登録 (月額利用料: 税込315円) が必要です。なお、18歳未満の方は「auオークション」をご利用になれません。

注1)  2007年2月末時点

(2)  コンテンツプレゼント
au携帯電話およびPCをご利用のお客様に、過去作を含む「スパイダーマン」をテーマにしたさまざまなジャンルのコンテンツを情報料無料でプレゼントします。
さらに、キャンペーン期間中に「auオークション」に有料会員として入会いただいたお客様には、会員限定のスペシャルコンテンツをプレゼントします。

〈主なプレゼント内容〉
1) 「EZケータイアレンジ」
待ち受け画面や着信画面等
2) 「EZチャンネル」
映画の名場面や解説等
3) 「デコレーションメール」
テンプレート等
4) Flash® (注2)
時間、電波量で表示が変わる待ち受け等
5) PCのキャンペーンサイト
壁紙

注2)  Flash®は、Adobe Systems Incorporated (アドビ システムズ社) の米国ならびに他の国における登録商標です。

(3)  商品販売
本キャンペーンの実施にあわせた特集として、CD・DVD販売サイト「au Records」で「スパイダーマン」の関連商品を販売します。

●2. キャンペーン実施期間
2007年3月22日 (木) 〜 5月31日 (木)

ワールドプレミア試写会 (4月16日上映) 参加権のオークションのみ、3月22日より開始します。それ以外のオークションおよびコンテンツプレゼントは4月5日より開始します。

●3. ご利用料金
無料

キャンペーンでプレゼントする各コンテンツの情報料は無料ですが、通信料は別途発生します。
「auオークション」では、月額利用料 (税込315円) がかかります。なお、3月31日までに新規にご入会いただいたお客様は、入会月の月額利用料が無料となります。

●4. 対応機種
EZ WIN/EZwebmultiコース対応機種

ご利用いただけるコンテンツは、機種により異なります。

●5. アクセス方法
au携帯電話から:
トップメニューから「スパイダーマン」でGoogle検索
PCから:

●6. 「KDDI DESIGNING STUDIO」における展示について
「KDDI DESIGNING STUDIO」(東京原宿) において、本年4月14日 (土) から5月10日 (木) まで「スパイダーマン3キャンペーン」のチャリティーオークションアイテムを展示する他、キャンペーン期間中は館内外にて「スパイダーマン3」の装飾をします。

KDDIデザイニングスタジオサイト http://www.kds.kddi.com

●7. サービスイメージ
画面はイメージです。

〈チャリティーオークション出品例〉
写真: 映画「スパイダーマン3」メインキャストサイン入り等身大フィギュア 写真: スパイダーマン バスト フィギュア 写真: レンチキュレーターポスター
映画「スパイダーマン3」
メインキャストサイン入り