KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

auショップにおける海外用携帯電話のレンタル開始について

No. 2007-165

2007年7月9日

KDDIは、当社が提供する国際ローミングサービス「GLOBAL EXPERT (グローバルエキスパート)」にご利用いただける海外用GSM携帯電話のレンタル予約を、本年8月1日 (水) よりauショップ (注) にて受付開始します。

注)  関東地域の一部auショップにおいては、トライアルとして7月中旬から先行実施する予定です。
沖縄地域のauショップについては、準備が整い次第開始する予定です。

「グローバルエキスパート」は、au携帯電話の「au ICカード」を、渡航先に対応したGSM携帯電話に差し替えるだけで、国内利用時と同じ電話番号で海外約170ヶ国・地域で音声通話サービスをご利用いただける国際ローミングサービスです。
お客様には本サービスに必要となるGSM携帯電話をご購入またはレンタルでご利用いただいています。従来ご利用いただいているレンタルサービス「auグローバルエキスパート端末レンタルサービス」(提供: 株式会社KDDIネットワーク&ソリューションズ) においては、予約はネット (EZweb/PC)、フリーコール、FAXで受け付け、レンタル携帯電話のお受け取り・ご返却は、宅配便、もしくは成田国際空港と関西国際空港内のKDDIカウンターで受け付けています。

従来の方法に加え、今回、お客様からのご要望が高かったauショップにおけるレンタルサービスの予約受付およびレンタル携帯電話の受け取り・返却対応を開始することで、いっそう手軽にGSM携帯電話がお手元に届くようになり、簡単・便利に「グローバルエキスパート」をご利用いただけるようになります。

詳細は別紙をご参照ください。

ニュースリリース > 2007年