KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2007年
WINデータカード「W05K」の発売と専用データ定額プラン及びADSLのセット料金導入について〈別紙2〉

「W05K」専用データ定額プラン及びADSLのセット料金の詳細について

●1. 「WINシングル定額」
(1)  概要
「au買い方セレクト」でご選択のコースに応じた料金プランを適用します。また、au携帯電話とセットのご利用で基本使用料が割引になる「WINシングルセット割」もご用意しています。

金額は税込みです。

図: 「WINシングルセット割」

グラフ: 「WINシングルセット割」

フルサポート契約期間満了後、自動的に「WINシングル定額 (シンプル)」の料金を適用します。
フルサポート契約期間中でも、フルサポート解除料をご精算していただければ「WINシングル定額 (シンプル)」に変更できます。
「WINシングル定額(フルサポート) /(シンプル)」ご加入の場合、封書での請求書の発行は、1請求あたり105円 (税込) 必要です。ただし、2008年11月ご請求分までは無料とします。請求発行が不要の場合は (au/KDDI) インターネット「料金お知らせサービス」をお申込み下さい。
別途ISP接続料金がかかります。
WINシングルセット割: WINシングルサービス1回線につきau携帯電話1回線をご利用の場合、WINシングルサービスの基本使用料を割り引くサービスです。ご契約名義が同一で、WINシングルサービス1回線につき、au携帯電話1回線のご利用となります。(定額料無料/お申し込み必要)

(2)  キャンペーン
より多くのお客様にご利用いただけるよう、2009年1月末までに本サービスをフルサポートコースでご契約いただいた場合、フルサポート契約期間中であってもお得なWINシングル定額 (シンプル) の料金でご提供します。また、WINシングル定額 (シンプル) でご契約いただいた場合、2009年1月末ご利用分までご利用料金に応じたマンスリーポイントを付与します。

(3)  対応機種
WINデータカード「W05K」(詳細別紙1)

(4)  トラフィック制御機能、ご利用いただける通信 (アプリケーション)
一般のwebブラウジング等その他の場合においては、EV-DO方式の高速性を最大限に活かし快適なデータ通信サービスをご利用いただけます。
周囲の回線が混雑している状況で大容量のデータ送受信を行う場合には、ネットワークへの過大な負荷を防ぐために自動的に通信速度の制御を行います。また、一定時間内に著しく大量なデータ通信があった場合には、切断されることがあります。
通信の種類 (プロトコル) やご利用のアプリケーションによる制限はありません。

(5)  対応プロバイダ
au one netをはじめとするPacketWIN/PacketOne対応プロバイダでご利用いただける予定です。au one netの場合、通常は基本サービスの他にパケットサービス利用料 (月額682円: 税込) が別途必要ですが、ひかりone (au one net) やADSLをご利用の場合、追加料金0円でご利用いただけます。

「パケットサービス」へのお申込が必要です。
ひかりone (au one net) の場合は、2008年2月ご利用分より682円 (税込) を無料とします。

(6)  サービス開始時期
2007年12月下旬予定

●2. 「ADSLセット料金」
(1)  概要
「ADSLセット料金」は、KDDIまとめて請求で「WINシングル定額」をご契約のお客様に、格安な月額使用料でADSL10Mサービスをご提供します。現在ご利用中の固定電話に対し、インターネット利用料・モデムレンタル料込みで、月額1,575円 (税込) (注1)を追加するだけでご利用いただけます。

ご利用の固定電話
固定電話料金
ADSL10M (注1)
固定電話とADSLセットで
のご利用料金
メタルプラス電話
1,575円 (税込)
3,150円 (税込)
NTT電話 (注2)
1,785円 (税込)
3,360円 (税込)

注1)  口座振替・クレジット割引、KDDIまとめて請求割引適用後の料金です。WINシングル定額を解約された場合は、セット料金が適用されません。WINシングル定額をご利用でない通常のADSL10Mサービスは、2,919円 (税込: メタルプラス電話をご利用の場合、固定電話料金と合わせて月額4,494円) です。固定電話をお持ちでない方向けにADSL専用タイプもご用意しております。

注2)  住宅用3級局の@ビリング・Myビリング適用前の料金です。

その他、初期費用等のサービス内容については、ADSL one/au one net ADSLと同様です。詳しい情報については、随時au one netホームページにてお知らせしていきます。

(2)  提供開始日
2008年2月1日より

(3)  キャンペーン
2008年1月31日まで「ADSL one」ご契約お客様を対象に初期費用等がお得になる「ADSL oneキャンペーン」を実施しています。
「au one net ADSL」をご契約のお客様を対象としたキャンペーンについては、随時au one netホームページ等でお知らせしていきます。