KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2007年
au携帯電話の新ラインナップ「W55T」の販売開始について〈別紙〉

●W55T
〜心揺さぶるプレミアム。持つ人をも魅了する9.9mm超薄型、CARD SIZE SLIM〜

プレミアム感のあるステレンス素材、こだわりの薄さ9.9mmを華麗に持ち歩く。
より薄く、より美しく。クレジットカードサイズをケータイに。薄さ9.9mmを実現し、すっと手になじみ、さりげなく胸ポケットやバッグに収まります。ボディ上面のステンレスパネルはクレジットカードとほぼ同サイズで、ヘアライン処理や鏡面処理を施し、リアルな金属のプレミアム感を表現しました。

スリムボディながら、196万画素カメラ、2.4インチQVGAクリアスクリーン液晶、PCサイトビューアーやPCドキュメントビューアーなど、ビジネスでもプライベートでも役立つ機能が充実
196万画素カメラに、光の乱反射を抑えて自然光の下でも見やすいクリアスクリーンを採用した2.4インチQVGA液晶で鮮明に画像やWebサイトをお楽しみいただけます。また、PCサイトビューアーやPCドキュメントビューアー、EZニュースフラッシュにも対応し、ビジネスでもプライベートでもリアルタイムな情報を逃がすことなく入手することができます。

遊び心を刺激する、背面のLEDディスプレイがメール着信や時刻をお知らせ
高輝度な赤色LEDのディスプレイを背面パネルに配置し、時刻を流れるように表示したり、メールや電話のアイコンで着信などをお知らせします。また、W55Tを閉じた際にさまざまなアニメーションが表示されます。アニメーションデータはダウンロードして設定することも可能です。

みんなのGOLFモバイル、3Dメールなど楽しい機能も充実

写真: W55T

基本スペック
W55T
メーカー
株式会社 東芝
約54×99×9.9mm (最厚部約13.1mm)
重量 (電池装着時)
約104g
連続通話/待受時間
約220分/約270時間
メインディスプレイ
約2.4インチ QVGA (240×320ドット)
サブディスプレイ
7×7ドットLED
カメラ
有効画素数196万画素
外部メモリ
microSDメモリカード
カラー
ゴールドカード/プラチナカード/ブラックカード

対応サービス・機能
音楽・映像
LISMO「ビデオクリップ」対応
EZ「着うたフル®」
EZ「着うた®」
EZチャンネルプラス
GPS
EZナビウォーク (声de入力・3Dナビ)
EZ助手席ナビ
安心ナビ
災害時ナビ
便利
EZニュースフラッシュ
EZケータイアレンジ
PCサイトビューアー
au one My Page
グローバルエキスパート
コミュニケーション
デコレーションメール
絵しゃべりメール
ラッピングメール
安心
ケータイ探せて安心サービス
アドレス帳預けて安心サービス
安心ロックサービス
その他機能
赤外線通信
オープンアプリプレーヤー

緊急通報の際、お客様の現在地をGPS測位方法もしくは基地局信号により通知することができます。